双11常见问题答疑

针对双11期间订单疑问,整理了大家关注的一些热门问题。

以下是根据淘宝官方发布的双11返利规则整理的解释,大家可以抽几分钟时间看下:

一:预售商品,双十一支付了尾款,为什么订单报表里的金额还没有变?

买家支付定金后,【效果预估】=定金的金额*佣金比率。

双11当天,尾款支付后,返利明细报表数据不会有任何变化,还是按照定金计算。
等到“订单确认收货”后,会按整笔订单结算佣金,报表中的付款金额、效果预估金额才会变化。该数据更新时间以淘宝为准。
同时【预估收入】=(定金+尾款总的成交金额)*佣金比率计算。

 

二:为什么报表中,双11有些订单不显示?

如果订单没有显示,请核实以下情况:
1、双十一订单,如果买家付款时使用超级红包(大促红包),佣金结算给红包推广者。
2、航旅的当面付、火车票或者理财保险类商品,将无法获得佣金;
3、返利渠道的淘客推广聚划算商品将无法获得佣金;
4、买家如果是村小二账号,通过推广链接购买村淘签约的商品没有佣金;
5、买家有多账户切换的情况(比如电脑同时登陆2个淘宝账号,点击推广代码和买家实际付款的旺旺不一致)。
6、双十一订单可能存在延迟情况,建议晚些查看。

 

三:为什么查看到的佣金比率与实际订单结算的比率不一致?

1、双11当天推广相关的数据会出现延迟显示等情况,页面展现的佣金比率与实际结算佣金比率不一致,请以订单明细显示的为准;
2、如商品为聚划算商品,聚划算订单默认按通用或营销计划佣金比率结算,如果是营销计划链接带来的按营销计划,其他按通用佣金;
3、查看佣金和拍下商品是否为同一天,如果不是,可能商家修改了佣金比率;

 

四:为什么零点付款的订单,同步后,报表里没有显示?

1、 因双11期间数据量剧增,2017年11月11日凌晨0:00-3:00存在“部分已跟踪成功,订单延迟展示”的情况,

在该期间产生的部分返利订单会在凌晨3:00前陆续展示,不会影响实际订单跟踪。

延迟展示订单的创建时间,与报表显示的时间不一致,请以订单编号为准进行查询。

举例:小明在双11当天00:15:18拍下订单,订单跟踪成功,因双11订单量庞大,淘宝在01:20:55才展示该笔订单,

所以订单创建时间显示为01:20:55(什么时间展示,就显示什么时间)。

建议大家根据订单编号及商品信息,进行订单查找。

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注